サトウキビを原料に造られた蒸留酒。無色透明のタイプと、色が琥珀色のタイプがありますが、どちらもほのかに甘い豊かな風味が楽しめます。
甘味のある味わいとやわらかい口当たりが特徴のラムはソーダで割ると甘すぎず、すっきりとお楽しみいただけます。
お酒が苦手な方や、女性にもおすすめ。デザートとの相性も抜群で、食前から食後まで長くお楽しみいただけるハイボールです!
おすすめ!ラム
メキシコ原産の蒸留酒。アガベ・アスール・テキラーナという竜舌蘭を原料にして造られています。
爽快感とほのかな甘みを感じることができるテキーラは塩味がある料理と合わせるのがおすすめです。
おすすめはテキーラ1に対してソーダ2で割る超濃ハイボール!
ガツンと目が覚める味わいです。
おすすめ!テキーラ
穀物で造られた蒸留酒を活性炭で濾過して造られています。
無色透明でスッキリとした味わいのものが多く、原料由来の味わいがかすかに残る爽やかな飲み口が特徴です。
クセがなく、クリアな味わいのウォッカは、食事の味わいを邪魔しないので、ハイボールにして食中酒としてお楽しみいただけます。
お料理の味わいをゆっくりと楽しんでいただきたいときにおすすめなハイボールです!
おすすめ!ウォッカ
焼酎は、芋、麦、黒糖、米など、原料によって様々な種類がありますが、なかでも「原酒」と呼ばれるタイプは、蒸留後に水を加えていないもののことを指します。アルコール度数は38度〜40度程度あり、その分風味が濃厚でしっかりとした味わいを持ちます。
泡盛は、沖縄の銘酒。原料にはタイ米を使用し、黒麹を用いて造られる蒸留酒です。
焼酎派から圧倒的支持のある原酒焼酎。魅力の高度数はハイボールにしても、焼酎の良さが消えることなく、好みの濃さで提供することが出来ます。
濃厚な香りも相まって、25%の焼酎より「なぜか旨い気がする」との声多数!