ドイツワイン
ドイツワインには大きく二つの種類があります。ひとつは、糖分と酸のバランスを基本とした、フレッシュでフルーティな味と香りをもち、比較的アルコール分の低いエレガントなワイン。もうひとつは、木樽を用いて醸造を行い、よりタンニンが強調され味わいが濃厚で複雑なタイプのワイン。近年は料理との組み合わせを重視した辛口(トロッケン)や中辛口(ハルプトロッケン)タイプがさかんに造られるようになっています。
20件
ドイツワインには大きく二つの種類があります。ひとつは、糖分と酸のバランスを基本とした、フレッシュでフルーティな味と香りをもち、比較的アルコール分の低いエレガントなワイン。もうひとつは、木樽を用いて醸造を行い、よりタンニンが強調され味わいが濃厚で複雑なタイプのワイン。近年は料理との組み合わせを重視した辛口(トロッケン)や中辛口(ハルプトロッケン)タイプがさかんに造られるようになっています。