冬×グラッパのすすめ★ガラッティ、マローロ、入門編からとっておきまで厳選!

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イタリア伝統の蒸溜酒「グラッパ」は、ワインを造った後のブドウの皮や種など搾りかすを原料に造るブランデーです。
蒸溜酒なのでアルコール度数が高めで、主に食後酒として楽しまれています。

実はグラッパは秋冬に飲むのがおすすめ!
本場イタリアでは寒い季節になると、体を温めるためにグラッパを飲みます。
芳醇なアロマが心に華やぎを添え、穏やかで贅沢な時間が楽しめますよ♪

常温のストレートが一般的な飲み方ですが暑い日には冷やして飲んでみたり、グラッパソーダなどカクテルも人気です。
シンプルで透明感ある飲み心地ですが、豊かさや奥深さもあって癖になりますよ!

グラッパは蒸溜酒なので糖質ゼロ、血行促進・消化促進などメリットも多数!
樽ポリフェノールでがんや脳梗塞予防、さらには老化防止や美白も見込まれます♪
当店おすすめのお手頃商品はこちら。
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マール&グラッパはこちら

ガラッティ グラッパ 700ml

「イタリア版焼酎」的な位置づけで、カジュアルに楽しめるグラッパです。
お手頃価格ですがブドウの風味豊かで、スッキリとした後味も好まれる特徴。

グラッパはスイーツとの相性も抜群で、とくにチョコレートとよく合いますよ♪
甘党の方にもぜひ試して頂きたい!
グラッパの楽しみはぜひこの1本から。

ガラッティ グラッパ
ガラッティ グラッパ

ガラッティ グラッパ

1,672
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マローロ グラッパ ディ ネッビオーロ 700ml

グラッパはワインの搾りかすが原料ですが、なんとこの銘柄に使われているブドウは、イタリアワインの「王様」バローロや「女王」バルバレスコの搾りかす!
傑出した果実感は感嘆ものですよ♪

フレンチオーク樽で熟成されており、香味にはほどほどの樽感もプラス。
特別なグラッパを楽しみたい方は、ぜひ!迷わず!本銘柄をご注文ください!

マローロ グラッパ ディ ネッビオーロ
マローロ グラッパ ディ ネッビオーロ

マローロ グラッパ ディ ネッビオーロ

6,697
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ヴィユー マール ド ブルゴーニュ ア ラ マスコット 700ml

マールは、いわばフランス版のグラッパ。
本銘柄は、超名門たるルイ・ジャドが、自慢の銘醸畑のブドウの搾りかすを蒸溜し、オーク小樽で長期間熟成させた逸品です。

ブドウの力強い風味が楽しめるほか、洗練さが際立つ味わいも特徴で、口当たりも度数の高さを感じさせません。
ワイン愛好家も必見のブランデーです。

ヴィユー マール ド ブルゴーニュ ア ラ マスコット
ヴィユー マール ド ブルゴーニュ ア ラ マスコット

ヴィユー マール ド ブルゴーニュ ア ラ マスコット

6,349
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