冬×グラッパのすすめ★ガラッティ、マローロ、入門編からとっておきまで厳選!
いつもご愛顧頂きありがとうございます。
庄司酒店の公式オンラインショップ、酒類ドットコムです。
イタリア伝統の蒸溜酒「グラッパ」は、ワインを造った後のブドウの皮や種など搾りかすを原料に造るブランデーです。
蒸溜酒なのでアルコール度数が高めで、主に食後酒として楽しまれています。
実はグラッパは秋冬に飲むのがおすすめ!
本場イタリアでは寒い季節になると、体を温めるためにグラッパを飲みます。
芳醇なアロマが心に華やぎを添え、穏やかで贅沢な時間が楽しめますよ♪
常温のストレートが一般的な飲み方ですが暑い日には冷やして飲んでみたり、グラッパソーダなどカクテルも人気です。
シンプルで透明感ある飲み心地ですが、豊かさや奥深さもあって癖になりますよ!
グラッパは蒸溜酒なので糖質ゼロ、血行促進・消化促進などメリットも多数!
樽ポリフェノールでがんや脳梗塞予防、さらには老化防止や美白も見込まれます♪
当店おすすめのお手頃商品はこちら。
↓↓↓
(注)商品スペックや発信情報に関しましてはメルマガ配信時の状況を反映しています。現在の情報とは異なっている場合があります。ご了承ください。
メールマガジン
お得情報や、おすすめの商品などをメールマガジンでお届けしています。
メルマガ読者限定の公開アイテムや先⾏販売などもありますので、ぜひ、メルマガのご登録をお願いいたします。