バーボンウイスキー

アメリカの法律にて定められている、「バーボンウイスキー」の定義を満たしたウイスキーを指します。
法律によって厳格にその基準が定められている為、極端に低い品質の商品が出回ることが少ないです。

バーボンウイスキーには以下の定義があります。
(1)アメリカ国内での製造
(2)主原料であるトウモロコシの使用比率が51%以上
(3)アルコール度数80%以下での蒸溜
(4)内側を焦がしたホワイトオークの新樽で、アルコール度数62.5%以下で貯蔵・熟成
(5)アルコール度数40%以上でボトリング。添加物は水のみ許可。

また、バーボンウイスキーには以下のような種類があります。
ストレート・バーボン:1つの蒸溜所で2年以上熟成させたもの
シングルバレル:他の樽の原酒を混ぜ合わせることはせず、1つの樽からのみつくられる
スモールバッチ:少数の選び抜かれた良質な樽からのみ瓶詰めしたもの
ホイートウイスキー:小麦の原料を51%以上したもの

よくバニラや、カラメルのような甘さと形容されるバーボンウイスキー。
飲みやすさに長けた商品も多く、ウイスキー初心者にもオススメです!

バーボンウイスキー

関連商品

ジム ビーム ホワイト 700ml
ジム ビーム ホワイト 700ml

ジム ビーム ホワイト 700ml

1,267
商品の詳細はこちら
ワイルド ターキー 8年 700ml
ワイルド ターキー 8年 700ml

ワイルド ターキー 8年 700ml

3,161
商品の詳細はこちら