カクテル シロップ
シロップは砂糖を同量程度の水に溶かしてとろみが出るまで熱したものが一般的ですが、天然の蜜や果汁を煮詰めて造られるものなど多岐にわたり、カクテルやお菓子作りに欠かすことのできない人気アイテムとして幅広く利用されています。
尚、カクテルを作る際にアルコールやジュースとともに大変重宝されているシロップですが、近年では様々なフレーバーシロップを使用してジュースやトニックウォーターで作るノンアルコールカクテルの「モクテル」で楽しまれる方が多くなっています。
シロップは砂糖を同量程度の水に溶かしてとろみが出るまで熱したものが一般的ですが、天然の蜜や果汁を煮詰めて造られるものなど多岐にわたり、カクテルやお菓子作りに欠かすことのできない人気アイテムとして幅広く利用されています。
尚、カクテルを作る際にアルコールやジュースとともに大変重宝されているシロップですが、近年では様々なフレーバーシロップを使用してジュースやトニックウォーターで作るノンアルコールカクテルの「モクテル」で楽しまれる方が多くなっています。