純米大吟醸酒
純米大吟醸酒とは、米、米麹、水のみを原料として、50%以下の精米歩合の米を使用し吟醸造りという製法で造られる日本酒のことで「特定名称」の一つです。
酒蔵によって味や香りは様々ですが一般的的に雑味がなくすっきりとクリアな味わいになり「吟醸香」と呼ばれるフルーツのように華やかな香りを持ちます。尚、香りを楽しむため常温より冷酒で飲むことで華やかな香りをより引き立てます。
2件
純米大吟醸酒とは、米、米麹、水のみを原料として、50%以下の精米歩合の米を使用し吟醸造りという製法で造られる日本酒のことで「特定名称」の一つです。
酒蔵によって味や香りは様々ですが一般的的に雑味がなくすっきりとクリアな味わいになり「吟醸香」と呼ばれるフルーツのように華やかな香りを持ちます。尚、香りを楽しむため常温より冷酒で飲むことで華やかな香りをより引き立てます。