国産ブランデー
ブランデーとはブドウをはじめとする果実酒から造られる蒸留酒のこと。日本には江戸時代に初めてブランデーが上陸しました。それから1892年に初めて国内でブランデーの製造が行われました。
現在ではサントリーやニッカなどウイスキーの大手メーカーの他、ワイナリーでもブランデーが生産されています。海外のものと比べ、日本人の繊細な舌に合うまろやかな味わいと華やかな香りが特徴です。
14件
ブランデーとはブドウをはじめとする果実酒から造られる蒸留酒のこと。日本には江戸時代に初めてブランデーが上陸しました。それから1892年に初めて国内でブランデーの製造が行われました。
現在ではサントリーやニッカなどウイスキーの大手メーカーの他、ワイナリーでもブランデーが生産されています。海外のものと比べ、日本人の繊細な舌に合うまろやかな味わいと華やかな香りが特徴です。