日本ワイン

日本において本格的なワイン造りが始まったのは明治初期頃。当初は政府主導で進められていましたが、徐々に民間へ移っていきました。今では南北にのびる日本列島の様々な土地で、その地域に合った製法で様々なワインが生まれています。かつては世界からの評価が低かった日本ワインも、各メーカー、醸造化の重ねた努力によりその評価を上げています。

MdV 松本平ブラッククイーン 赤
1,592円(税込)
MdV 塩尻メルロー
1,892円(税込)
サントリー フロムファーム 登美の丘 赤
5,623円(税込)
サントリー フロムファーム 登美 赤
15,949円(税込)
岩の原ワイン 善 赤
1,430円(税込)
シャトー・メルシャン・桔梗が原・メルロー
11,432円(税込)
十勝ワイン 清見
3,300円(税込)
岩の原ワイン 深雪花 赤
2,497円(税込)
シャンモリ 山梨 マスカット ベーリーA
1,730円(税込)
サントリー フロムファーム 岩垂原 メルロ
12,484円(税込)
丹波ワイン 須坂産メルロ
2,308円(税込)
赤玉スイートワイン 赤 1800mlパック
1,487円(税込)
ジャパンプレミアム マスカット べーリーA
1,581円(税込)
グランポレール 安曇野池田 ピノノワール
7,194円(税込)
十勝ワイン 山幸
2,759円(税込)
シャトー マルス 穂坂収穫 ルージュ
1,989円(税込)
サドヤ オルロージュ 赤
1,650円(税込)
ラフィーユ 樽 ベーリーA
2,146円(税込)