日本ワイン

日本において本格的なワイン造りが始まったのは明治初期頃。当初は政府主導で進められていましたが、徐々に民間へ移っていきました。今では南北にのびる日本列島の様々な土地で、その地域に合った製法で様々なワインが生まれています。かつては世界からの評価が低かった日本ワインも、各メーカー、醸造化の重ねた努力によりその評価を上げています。

MdV 松本平ブラッククイーン 赤
1,592円(税込)
MdV 塩尻メルロー
1,892円(税込)
シャトー メルシャン 椀子シャルドネ
4,225円(税込)
シャトー・メルシャン・桔梗が原・メルロー
11,432円(税込)
サントリー フロムファーム 岩垂原 メルロ
12,484円(税込)
グランポレール 安曇野池田 ピノノワール
7,194円(税込)
サントリー フロムファーム 塩尻メルロ ロゼ
3,128円(税込)
サントリー フロムファーム 塩尻メルロ
5,623円(税込)
シャトー メルシャン 椀子メルロー
5,288円(税込)